Offres d’emplois

Vous trouverez sur cette page les offres d'emploi de la Mairie du Thor. Pour déposer votre candidature, adressez une lettre de motivation accompagnée d'un CV, sous la référence de l'offre, au service des ressources humaines de la mairie.

LA COMMUNE DU THOR, 9 000 habitants, recrute :

UN CUISNIER

Cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux

(Adjoint technique territorial – Adjoint technique principal de 2ème classe – Adjoint technique principal de 1ère classe)

Descriptif de l’emploi :

 Placé sous l’autorité fonctionnelle du Directeur du GIP, du chef de service restauration scolaire et du second de cuisine, l’agent assure la production des repas, le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux.

Il assure en outre la distribution des repas et la surveillance du restaurant scolaire, ainsi que ponctuellement, la livraison des repas sur les points satellites.

Missions :

ACTIVITÉS DU POSTE :

  • Production des repas,
  • Nettoyage et entretien selon les principes HACCP
  • Distribution des repas, surveillance et animation du restaurant scolaire.

RELATIONS FONCTIONNELLES :

  • Chef de Service, second de cuisine, directeur,
  • Agents de la cuisine et du service hygiène et maintenance,
  • Enfants, parents, élus….

Profil recherché :

FORMATIONS REQUISES :

  • CAP cuisine + expérience en cuisine collective.
  • Techniques de nettoyage, désinfection, HACCP,
  • Principes de fabrication selon les normes en vigueurs …
  • Permis B

COMPÉTENCES REQUISES :

-Savoirs/Connaissances:

  • Les missions de service public, organisation et fonctionnement de la collectivité, règles statutaires, les droits et obligations des fonctionnaires.
  • Production : connaissance des techniques de préparation, des cuissons et procédures de repas en collectivité (liaison chaude et liaison froide). Connaissance du matériel à disposition et des procédures d’autocontrôle, connaissance et respect des points obligatoires de la méthode HACCP
  • Nettoyage : maîtrise du matériel technique et des produits, règles et protocoles et d’utilisation des produits et du matériel.

-Savoir-Faire:

  • Production : connaitre et appliquer les directives sorties, transformation, cuisson, recettes, connaitre les différents circuits zone propre/zone sale, maîtriser le fonctionnement du matériel cuisine, respecter les différentes températures (liaison chaude et liaison froide, réception) et modes de cuisson, savoir utiliser le matériel de cuisson, connaitre les différents postes et leur fonctionnement en cuisine, remplir les différents documents de traçabilité.
  • Nettoyage : organiser méthodiquement son travail en fonction des protocoles et des consignes orales et écrites, utilisation de la désinfection vapeur, respecter les conditions d’utilisation du temps d’action et du dosage des produits, suivre et respecter le protocole HACCP, prise de connaissance des fiches de sécurité des différents produits, utiliser les doseurs mis en place,
  • Temps méridien : identifier les enfants allergiques (PAI), remplir les documents de maitrise de température et de PAI, avoir la notion de ration, connaitre le protocole d’évacuation des déchets.

– Savoir être:

  • A l’écoute, dynamique, implication,
  • Responsable, capacité à travailler en équipe.

Conditions de recrutement :

Poste à pourvoir le 01/10/2018

Adresse du lieu de travail

Ecole de la Calade – route de Saint Saturnin – 84250 LE THOR

Informations complémentaires :

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année + CNAS

Réception des candidatures :

au plus tard le31/08/2018 à adresser à Monsieur le Maire, 190 cours Gambetta – 84250 LE THOR ou par courriel à l’adresse mairie@ville-lethor.fr

 

Localisation